首页 > 信息公开 行业动态 > 太原市煤炭工业局政务服务快讯

太原市煤炭工业局政务服务快讯

时间:2018-10-10      浏览次数:              字号:[ ]

1、2018年9月28日,西山煤电集团有限责任公司教育中心到我局政务服务窗口办理煤矿特种作业人员操作资格安全培训考试登记,这次共有360个煤矿特种作业人员办理了安全培训考试登记。其中涉及煤矿安全检查作业人员121人,煤矿探放水作业人员40人,瓦斯检查人员125人,煤矿安全监测监控作业人员74人,我市地方管辖的煤矿共有123人参加了这次考试。依据我局入驻太原市政务服务中心的十二种审批办理事项,按照办理流程及期限要求,我局窗口与市局职业教育培训与政策法规处进行了沟通,在核实无误后,于当天给与迅速登记办结。

2、由于山西古交煤焦集团金之中煤业有限公司和山西小回沟煤业有限公司在申请期限内未完成单位工程质量认证存在问题的整改工作,我局派驻市政务服务中心窗口与太原市地方煤矿工程质量监督站沟通后,依据有关规定对以上两企业申请的认证分别延期20天,同时督促煤矿企业要尽快按要求完成问题整改工作,确保在延期期限内完成这次单位工程的质量认证工作。