首页 > 信息公开 通知公告 > 关于组织开展2018年—2019年全市秋冬季煤炭销售管理及中煤煤泥处置管控检查督导活动的通知

关于组织开展2018年—2019年全市秋冬季煤炭销售管理及中煤煤泥处置管控检查督导活动的通知

时间:2018-09-26      浏览次数:              字号:[ ]

太原市煤炭工业局文件

并煤规发〔2018〕297号

关于组织开展20182019

全市秋冬季煤炭销售管理及中煤煤泥处置管控检查督导活动的通知

市国资委,各县(市、区)煤炭(安监)局:

现将省煤炭厅《关于组织开展2018年—2019年秋冬季煤炭销售管理及中煤煤泥处置管控检查督导活动的通知》(晋煤办明电〔2018〕29号)转发给你们,结合8月16日全市煤炭经济运行暨环保工作会议要求,请一并认真贯彻落实。同时,根据省厅工作安排,市局决定在全市煤炭行业开展2018年—2019年秋冬季煤炭销售管理及中煤煤泥处置管控检查督导活动,现就有关事项通知如下:

一、检查督导方式、时间

(一)自查整改阶段(9月4日至9月15日)

1.市国资委、各县(市、区)煤炭(安监)局对照煤炭行业管理(经营监管)部门自查内容开展自查整改工作。

2.组织所辖(属)煤炭生产经营及洗选加工企业对照煤炭生产经营及洗选加工企业自查内容开展自查整改工作。

(二)检查督导阶段(9月16日至10月15日)

1.市国资委、各县(市、区)煤炭(安监)局要制定全覆盖检查督导计划,对所辖(属)煤炭生产经营及洗选加工企业自查整改情况进行全覆盖检查督导。

2.市局纠察队及有关处室将对市国资委、各县(市、区)煤炭(安监)局自查整改情况进行检查督导,并对煤炭生产经营及洗选加工企业自查整改情况进行抽查。

二、自查内容

1.省煤炭厅《关于组织开展2018年—2019年秋冬季煤炭销售管理及中煤煤泥处置管控检查督导活动的通知》(晋煤办明电〔2018〕29号)确定的煤炭行业管理(经营监管)部门自查内容和煤炭生产经营及洗选加工企业自查内容。

2.落实8月16日全市煤炭经济运行暨环保工作会议精神情况。

三、工作要求

开展秋冬季煤炭销售管理及中煤煤泥处置管控检查督导活动是落实省委省政府、市委市政府大气污染防治2018年行动计划,深化全市煤炭销售和中煤煤泥处置管控,切实做好煤炭行业散煤治理的重要举措,市国资委、各县(市、区)煤炭(安监)局要高度重视此项工作,按照省、市的统一安排部署,精心组织,认真开展。通过检查督导活动,进一步查摆工作中存在的问题并立行立改,进一步加强全市煤炭销售和中煤煤泥处置管控,推动全市散煤治理工作深入开展,为全市打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战做出新贡献。

请各单位在检查督导活动结束后,于2018年10月15日前将活动总结报市局规划处(邮箱:tymtghc@163.com)。

 

                         

太原市煤炭工业局               

                           2018年9月5日