首页 > 信息公开 通知公告 > 关于加强中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知

关于加强中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知

时间:2018-09-19      浏览次数:              字号:[ ]

机关各处室、各直属单位

2018年中秋、国庆将至,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对纠正“四风”工作指示精神,以及近日省纪委监委专门通知要求,切实加强节日期间党风廉政建设,杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题反弹回潮,现就两节期间加强廉洁自律工作通知如下:

一、强化廉洁自律意识。机关各处室、各直属单位要组织党员干部进一步学习《中国共产党纪律处分条例》,做好警示教育和预防提醒,严格落实中央八项规定精神深入开展自查自纠,把纪律和规矩挺在前面, 切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。

二、自觉遵守各项规定。党员干部要严格执行廉洁自律有关规定,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

三、认真履职尽责机关各处室、各直属单位主要负责人要带头转作风改作风,自觉落实好中央八项规定及实施细则精神和相关纪律要求,要切实履行党风廉政建设主体责任,带好队伍、作出表率,要坚持把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好,运用各种形式,引导教育党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。同时,值班人员要严格执行节日期间值班工作纪律,杜绝空岗脱岗。

四、加强监督执纪问责。省、市纪委监委“两节”期间将开展节点监督检查并强化追责问责,着力发现公车私用或私车公养;通过购物卡等方式,违规收送月饼、海鲜等时令礼品;违规接受管理和服务对象宴请或旅游活动安排;违规发放津补贴或福利以及形式主义、官僚主义新表现等“四风”突出问题。

局机关纪委也将持续加强节日期间廉洁自律的监督检查,严肃处理违规违纪行为对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起,查处一起。对发生重大违纪违规问题,造成不良影响的,严格执行“一案双查”,不仅严肃追究当事人的责任,还要严肃追究处室(单位)负责人的责任确保中秋、国庆两节期间全局煤炭系统欢乐祥和、风清气正。

中共太原市煤炭工业局机关委员会               

                      2018918日