首页 > 信息公开 通知公告 > 关于印发《太原市煤炭工业局入企服务常态化专项行动工作方案》的通知

关于印发《太原市煤炭工业局入企服务常态化专项行动工作方案》的通知

时间:2018-07-04      浏览次数:              字号:[ ]

太原市煤炭工业局文件

并煤规发〔2018〕189号

关于印发《太原市煤炭工业局入企服务常态化专项行动工作方案》的通知

市国资委,各县(市、区)煤炭(安监)局,机关各处室:

为落实全省开展“六最”营商环境建设活动年决策部署,根据太原市服务企业办公室《关于印发〈2018年全市服务企业工作实施方案〉的通知》(并服企办〔2018〕2号),结合实际,我局制定了《太原市煤炭工业局2018年入企服务常态化专项行动工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                      

                太原市煤炭工业局           

                                                    2018年6月8日           

太原市煤炭工业局

2018年入企服务常态化专项行动工作方案

 

为深入开展我市服务企业常态化专项行动,落实全省开展“六最”营商环境建设活动年决策部署,优化企业发展环境,进一步推动重点企业稳定运行和重点项目投产达效,制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻省、市经济工作会议精神,按照全省开展“六最”营商环境建设年决策部署和我市服务企业常态化工作有关要求,进一步规范服务、丰富内容、拓展内涵,提高专业化水平和协调解决问题实效,巩固、深化、提高服务企业常态化工作,深入推进干部常态化入企服务活动,建立帮扶联络员制度,一企一策,精准服务,为企业提供常态化高效服务,促进全市经济稳步向好。

二、工作目标

切实转变工作作风,充分发挥职能优势,坚持一企一事一策,分类服务帮扶,注重发挥企业的市场主体作用,对我市煤炭行业代表性强、增长潜力大的重点企业、困难企业和重点煤矿建设项目开展服务帮扶。

三、工作措施

(一)深入重点帮扶企业,积极宣贯国家、省、市各项惠企政策措施,加强对帮扶企业和项目的联系服务,指导帮助企业用好政策。市局成立八个入企服务小组,由挂牌局领导任组长,成员为分管处室人员,处室负责人为联络员,负责与挂牌煤矿做好对接,建立联络机制,深入企业和项目现场,实地调研,了解问题,协助解决问题。市国资委、各县(市、区)煤炭管理部门也要成立相应机构,切实做好服务企业工作。

(二)深入开展项目建设年活动,及时掌握煤矿建设项目进展,了解项目建设方面的问题和矛盾,加大协调工作力度,推进项目加快建设进度,尽早投产,尽快达效。

(三)市局入企帮扶工作由规划发展与经济运行处负责统一协调,定期收集各入企服务小组和市国资委、各县(市、区)煤炭管理部门帮扶工作的进展情况,并按时汇总、总结、上报。请各入企服务小组和市国资委、各县(市、区)煤炭管理部门每月3日前,将入企服务工作总结成文字材料连带附表报规划发展与经济运行处。

四、有关要求

(一)切实提高认识。市国资委、各县(市、区)煤炭管理部门要高度重视服务企业工作,增强大局意识、责任意识,牢固树立服务企业理念,切实加强组织领导,精心安排部署,推动服务企业工作和干部常态化入企服务活动深入开展。

(二)抓好工作落实。市国资委、各县(市、区)煤炭管理部门要制定具体工作方案,细化工作措施,逐项抓好落实。各入企服务小组和市国资委、各县(市、区)煤炭管理部门要深入企业,送政策送服务,主动收集企业生产建设中遇到的问题,按照责任分工,分级分类帮助、解决。

(三)严明工作纪律。各级干部要加强政策学习,切实转变工作作风,明确工作职责、工作制度、工作纪律。要严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律,不给企业增加负担,扎实做好服务企业工作。