首页 > 信息公开 图片新闻 > 太原市矿山救护大队开展事故案例警示教育活动

太原市矿山救护大队开展事故案例警示教育活动

时间:2018-07-03      浏览次数:              字号:[ ]

    6月27日上午10时,大队组织全体职工在四楼会议室观看了井下瓦斯爆炸事故、冒顶事故、透水事故的警示教育片,一线指战员结合救援实际对影片中的各种事故进行了分析,明确了救护队指战员在今后的训练与救援中的重点,要求每一位指战员要加强学习,刻苦训练,提升救援技能,做到招之能战、战之能胜。

   

    通过观看影片,以及观影后认真的的分析,深刻认识到矿井事故的危害性,可怕性;同时认识到一支训练有素的救援队伍对救援的重要性。在今后的工作中,我们要做到,不违章指挥、不违章作业、不违反劳动纪律。认真学习《矿山救护规程》,时刻牢记保证自己和他人的安全;认真学习《运行规程》,提高自己的救援水平,保障设备及人身安全;在工作中加强责任心,做好本职工作;警钟长鸣,防患于未然。