首页 > 信息公开 图片新闻 > 太原市煤炭工业局举办《宪法》《监察法》宣讲会

太原市煤炭工业局举办《宪法》《监察法》宣讲会

时间:2018-06-28      浏览次数:              字号:[ ]

      6月25日上午,市煤炭工业局举办了全局第三层级《宪法》《监察法》宣讲会。

    宣讲会由分管纪检监察工作的局领导主讲。《监察法》出台背景到《监察法》的主要内容给大家做了详细的解读结合监察体制改革以来的一些案例,对日常工作中需要注意的几个重要问题和大家进行了交流,具有很强的指导性和针对性,对全局公职人员全面理解和准确把握《监察法》具有重要指导意义和推动作用。

会议认为学习贯彻好《宪法》《监察法》,就要提高政治站位,形成学好用好《监察法》的良好氛围要深刻领会制定《监察法》的重大意义,自觉把《监察法》作为重点纳入到干部职工学习教育中,坚持理论学习和工作实践相结合,在学懂弄通做实上见真章要坚持依法履职,自觉做《监察法》的捍卫者和执行者要加强对权力运行的制约和监督,把权利关进制度的笼子里,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的体制机制要强化责任担当,切实加强作风建设,为推动煤炭行业健康发展保驾护航。

市煤炭局所属单位领导及未参加第一、二层级的公职人员在市矿山救护大队会议室聆听了宣讲,完成了三个层级的宣讲活动,实现了公职人员全覆盖。